Quelles sont les fonctionnalités du planning ?

Objectif

Connaitre toutes les fonctionnalités du planning.

Procédure

> Planning

Ceci est certainement le menu le plus important de BikeSoft. C’est dans ce menu que chacun des membres du personnel pourra noter ses RDV, ses entretiens. Il est aussi possible de noter les prêts de véhicules.

1. Il vous est possible de choisir de quelle heure à quelle heure vous souhaitez voir le planning via le « 1er jour semaine ». Vous pouvez choisir le premier jour de la semaine auquel votre magasin ouvre.

Ensuite, vous pouvez définir le « type d’affichage » :

• Le 1 : Vous avez le planning de la journée
  • Le 2 : Vous avez le planning du lundi au vendredi
  • Le 3 : Vous avez le planning de la semaine complète
  • Le 4 : vous avez le planning du mois complet

Lorsque vous appuyez sur aujourd’hui, le programme vous remet sur le menu 1.

Enfin, il vous est possible de choisir une date précise dans « Date ? ».

2. Vous avez accès dans ce menu à tous les employés/administrateurs du site qui ont été créés lors de la mise en place de BikeSoft sur votre site.

Si nous nous plaçons sur le planning et que nous faisons un CLIC DROIT, nous obtenons ceci :

C’est dans ce menu que vous aurez la possibilité de gérer l’entièreté du planning.

Une fois l'entretien créé, en allant consulter la fiche entretien, un nouveau champ a été ajouté : le champ "type entretien".

Ce champ permet de modifier le type d'entretien afin d'afficher une couleur différente dans le planning.

Liste des type d'entretien :

• Entretien en cours : l'entretien apparaitra en vert dans le planning
  • Entretien rapide : l'entretien apparaitra en violet dans le planning
  • Véhicule en attente d'entretien : l'entretien apparaitra en bleu dans le planning. Sélectionnez cette option pour définir un entretien planifié dans le futur
  • Entretien en attente de pièces : l'entretien apparaitra en cyan dans le planning. Sélectionnez cette option pour définir un entretien pour lequel ledit entretien est en pause car en attente de réception de pièces
  • Entretien en attente de réception du véhicule : l'entretien apparaitra en jaune. Sélectionnez cette option pour définir un entretien pour lequel le véhicule n'est pas encore arrivé dans la concession
  • Entretien terminé mais non facturé : l'entretien apparaitra en orange dans le planning
  • Entretien terminé et facturé : l'entretien apparaitra en rouge

Ouvrir la fiche entretien > Type entretien > sélectionner l'option désirée > bouton représentant un V vert