Comment faire son inventaire manuellement ?

Objectif

Faire son inventaire manuellement.

Procédure

t_l_chargement__3_.jfif

1. Tableau regroupant toutes les lignes d'article que vous avez encodé pour votre inventaire.
  2. Champs de saisie correspondant au code de l'article que vous désirez mettre en inventaire. Lorsque vous entrez le code d'un article, sa description, sa famille, son prix d'achat, sa localisation (rangée/colonne/ligne) s'affichera automatiquement sur la fenêtre. La saisie se mettra automatiquement sur le champ quantité afin que vous puissiez définir la quantité que vous avez en inventaire. Attention, si la localisation de l'article n'est pas définie dans sa fiche article, vous ne pourrez pas la récupérer et devrez alors la compléter manuellement. Si le code article n'est pas trouvé, le système lancera la recherche sur le code barre. Dans le cas ou le code barre ne serait pas trouvé, le système recherchera sur la référence fournisseur. Dans le cas ou aucun code ne correspond à la valeur entrée, le système vous fera savoir qu'aucune valeur du champs de saisie n'a été trouvée dans la base de données.
  3. Ajouter un article dans votre inventaire.
  4. Affiche la fenêtre listant toutes les lignes d'inventaire encodées jusqu'à présent.
  5. Supprime une ligne sélectionnée.
  6. Affichage des étiquettes.
  7. Annuler toutes les modifications non sauvegardées et fermer la fenêtre.
  8. Valider toutes les lignes encodées.

t_l_chargement__4_.jfif

1. Vous pouvez faire une recherche d'article en cliquant sur les trois points de suspensions afin de ne pas devoir les encoder à la main sur le champ de saisie code. Une fois qu'un code est renseigné, vous pouvez accéder à sa fiche article en cliquant sur le bouton "article". La saisie du code article est lié à la base de données et permet une saisie assistée (voir ci-dessous).

Lors du clic sur "valider", un message s'affiche indiquant que les lignes ont bien été sauvegardées dans l'inventaire en cours. Par la suite, le tableau se vide afin que vous puissiez encoder de nouveaux articles dans votre inventaire.

En cliquant sur le bouton "voir déjà encodé", cette fenêtre s'affiche.

1. Tableau permettant de visualiser l'ensemble des articles encodés jusqu'à présent.
  2. Affiche la valeur totale de votre inventaire en cours.
  3. Affiche la valeur totale de votre inventaire avec correction.
  4. Permet de modifier la quantité en inventaire, le prix d'inventaire, le prix d'achat, la référence ainsi que la famille de la ligne sélectionnée.
  5. Vous pouvez décider de charger le contenu d'un inventaire différent.