Comment enregistrer des articles sur la base de données ?

Objectif

Enregistrer des articles sur la base de données.

Procédure

> Articles > Création

Ceci est le menu qui vous permettra d’enregistrer tous vos articles pour la base de données.

1. Cliquez sur l’onglet création
  2. Rentrez les informations concernant votre article. Une description suivie d’un code, une famille (Par exemple : PNEU), la marque, le fournisseur principal ainsi que ses références pour cet article et en option, une taille et un coloris.
  3. Rentrez un prix pour l’article, un prix d’achat auprès du fournisseur et un prix de vente. Il faut renseigner un code TVA pour l’article, à savoir que si vous vendez l’article à une personne assujettie venant d’un autre pays, il faudra adapter ce code TVA lors de la vente.
  4. Indiquez la quantité à commander de base, les éventuelles remises à appliquer pour l’article, la quantité minimale qui doit être présente dans le stock ainsi que la localisation de l’article dans la boutique.
  5. Cochez les cases en fonction de l’utilisation de l’article (Si seulement utilisé lors d’un entretien => Main d’œuvre et peut-être même réassort automatique si c’est une pièce très souvent utilisée).
  6. Cliquez sur validation en haut à droite.
  7. Il vous est possible d’imprimer une étiquette avec un code barre pour votre article.