Comment créer une fiche client ?

Objectif

Créer une fiche client.

Procédure

> Client > Création

Ce menu permet de créer de nouvelles fiches client et de consulter leurs documents.

Il existe plusieurs façons de créer la fiche :

– Manuellement

– Via la carte d’identité du client (Il faudra un lecteur de carte)

A noter que le champ numéro pour le sms s’encodera tout seul lorsque vous aurez rentré un numéro de téléphone.

Si vous voulez créer manuellement la fiche client :

1. Entrez les informations du client (La famille est par défaut mise en « GENERAL »).
  2. Dans le cadre rouge, entrez les informations pour la facturation du client
  3. Finissez de remplir la fiche en pensant à ajouter le code TVA du client.
  4. Mettre la TVA correspondante au pays en bas à droite.
  5. Appuyez sur le bouton « validation » en haut à droite.

Une fois la fiche créée, il vous est possible de parcourir diverses informations concernant les clients.