Comment changer sa numérotation dans BikeSoft ?

Objectif

Changer sa numérotation dans BikeSoft.

Procédure

> Paramètres généraux > Numérotation > Accès

Au début de chaque année, il faudra renseigner la nouvelle numérotation pour pouvoir créer vos documents pour l’année en cours.

Dans ce petit manuel, vous verrez comment paramétrer votre nouvelle numérotation.

• Vous vous retrouverez sur cette fenêtre. C’est à cet endroit que vous pourrez paramétrer votre nouvelle numérotation pour l’année en cours (Dans notre cas 2021). Nous vous conseillons pour faciliter la gestion de vos documents de commencer comme dans l’exemple par : l’année en cours suivi de 4 zéros

=> PAR EXEMPLE : 20210000

• Vous encodez ensuite ce nombre dans toutes les cases « Devis, Bon de commande, bon de livraison, bon de commande fournisseur, bon de livraison fournisseur » et cliquez sur VALIDER.
  • Dans le cas du journal, pensez bien à paramétrer TOUS vos journaux avec les même infos. Dans notre cas : 20210000
  • Pour chaque journal, ne pas oublier de remplir la case Note de crédit et cliquez sur VALIDER.
  • Dans le cas de la caisse, il faut bien paramétrer toutes vos caisse avec les même infos : Dans notre cas : 20210000
  • Pour chaque caisse, ne pas oublier de remplir la case Ticket et cliquez sur VALIDER.
  • Une fois toutes les cases paramétrées, votre écran devrait ressembler à ceci.
  • Cliquez ensuite sur QUITTER.
  • Finalement, cliquez sur SAVE pour enregistrer les nouvelles informations que vous venez d’encoder.